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焼き立てマルシェ

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クロワッサンフェスティバル

fête des croissants

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毎月第一 金・土・日は、
クロワッサンフェスティバル

月に一度、3日限定開催!
サロン・ド・テ名古屋ふらんす直営店のみでご提供している
限定クロワッサン。
当店こだわりのクロワッサンをぜひ、召し上がっていただきたい!という想いから始まったスペシャルイベント。
スタッフの意見も取り入れ、美味しいこと間違いなしの逸品です。
特別なクロワッサンを月替わりでお楽しみください。

※直営店舗のみでの販売、期間&数量限定の商品です。
※内容は毎月異なります。
※オンラインショップでは販売しておりません。

​クロワッサン・アマンド

Croissant aux amandes

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アーモンドの豊かな香りと
ダマンドのザクッとした食感が
織りなす絶妙な味わい。

フランス産の発酵バターをたっぷり使ってコク深く焼き上げたクロワッサンに、アーモンドの香ばしい風味と食感を加えた贅沢な逸品「クロワッサン・アマンド」。
表面に薄く塗ったダマンドと呼ばれるアーモンドクリームには、

素材の味をより引き出すため、ゲランド産の海塩を使い奥行きのある味を実現。
さらにトッピングのアーモンドスライスの香りと食感が存在感を加えています。

TV番組でも話題となり、店舗では行列ができるほどの人気を誇っています。

両店舗では、焼きたてのクロワッサン・アマンドを店内でもお召し上がりいただけます。
また、オンラインショップでもお買い求めいただけますので、美味しさそのまま、ご家庭にお届けいたします。

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フランス産発酵バター

コクのある味わいが特長のフランス産の発酵バターと⼩⻨のマリアージュ

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ゲランド産の海塩

塩味が丸く奥深い味わいのフランス

ブルターニュゲランド産の海塩のアクセント

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カリッ、ふわっ、もっちり食感

アーモンドの豊かな香りとダマンドのザクッとした食感をお楽しみいただけます

商品情報

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販売期間

通 年

販売価格

1個   345円(税込)

消費期限

当日中

※オンラインショップ(冷凍)販売では30日

解凍後はその日の内にお召し上がりください

ご購入について

  • サロン・ド・テ 名古屋ふらんすのスイーツギフトサロンでお求めいただけます。

  • 通信販売は下記専用商品をご利用ください。

  • ご購入はこちら

フランスタルト

Tarte au fromage

名古屋コーチン卵の
カスタードと、
フランス産クリームチーズの
素敵なマリアージュ。

名古屋×フランス
こだわり素材だけの焼きたてチーズタルト

極め尽くした素材と技で、ずっと愛されるスイーツを。
名古屋ふらんすの長年の思いが、カタチになりました。

 
フランスタルトは、コクのある名古屋コーチンの卵を使って炊きあげたカスタードに、2種類のフランス産クリームチーズを織りまぜた贅沢な味わい。
 
風味を最大限引き出すため、石臼挽きの小麦粉のみを使って練り上げたパイ生地は、サクサクとした食感が心地よい、上品な口あたり。

8の字のカタチに秘められた
8つのこだわり。

名古屋コーチン卵

日本三大地鶏のひとつ「名古屋コーチン」は、卵の味も秀逸。舌触りなめらか、味わいはコク深く濃厚です。希少な食材ですが、味づくりのためにこだわりました。

フランス産クリームチーズ

本場フランスの、ブランドチーズを使用。ブルターニュ地方のコクの強い種類と、香り豊かな種類を、絶妙なバランスで配合しました。

花見糖

沖縄・奄美のサトウキビを使い、伝統製法に基づいてつくった「和糖」。原料の風味を残すために精製度を抑え、ほのかな桜色をしているのが名前の由来です。

石臼挽き小麦粉

製粉時に熱の発生が少なく、小麦の風味をしっかりストレートに味わえます。やや粗挽きの粒によるパリッとした口あたりも魅力です。

蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳

豊かな自然環境下の牧草で飼育されたジャージー牛の生乳は、深い味わいとコク、旨みが特長です。

フランス産海塩

フランスの食に欠かせない、ブルターニュ・ゲランド地方の海塩。伝統製法の天日干しでじっくりつくられた塩は、ミネラル分が多くまろやかな味わいです。

焦がしバター

口に入れた時にほんのり感じる、上品な苦みと豊かなコクを表現するために、焦がしバターを焼き上げたパイにたっぷりと塗って仕上げました。

サックサクのパイ生地

心地よい歯ごたえの秘密は、何層にも重ねた折りパイ生地にあります。ふんわりなめらかなクリームとのコントラストをお楽しみください。

商品情報

フランスタルト

フランスタルト

名古屋コーチン卵

名古屋コーチン卵

新鮮な名古屋コーチン卵を使用しています

花見糖

花見糖

フランス産クリームチーズ

フランス産クリームチーズ

石臼挽き小麦粉

石臼挽き小麦粉

蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳

蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳

フランス産海塩

フランス産海塩

豊なコクを生む 焦がしバター

豊なコクを生む 焦がしバター

サックサクのパイ生地

サックサクのパイ生地

<フランスタルトのおいしいお召し上がり方>

店頭販売の場合は、焼きたてのおいしさそのままに、なるべくお早めにお召し上がりください。

さらにオーブントースターで1〜2分ほど温めていただきますと、焼きたてのサックリとした食感と、クリームのなめらかさをお楽しみいただけます。

販売期間

通年

内容量

1個あたり約45g

販売価格

  1個        259円(税込/店舗販売限定)

 4個入り    1,036円(税込/店舗販売限定)

原材料

パイ生地(小麦粉、マーガリン、食塩)(国内製造)、牛乳、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、砂糖、卵黄(卵を含む)、卵白、でん粉、小麦粉、バター、油脂加工品、転化糖/乳化剤(大豆由来)、保存料(ポリリジン)、安定剤(増粘多糖類)、香料、カロテン色素

特定原材料等

小麦、卵、乳成分、大豆

消費期限

店頭販売:常温2日 

ご購入について

・サロン・ド・テ 名古屋ふらんすでのテイクアウト(店頭販売)でお求めいただけます。

​クロックムッシュ

croque monsieur

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フランス生まれのお惣菜パンを
名古屋ふらんす風に
クロワッサンでアレンジ

フランスのカフェや
ブラスリーで定番の軽食。

食べるとカリカリ「croquer」と音がすることから、
この名前が付けられました。
ちなみに「monsieur」は「おじさん」という意味で
直訳すると「カリカリおじさん」というチャーミングな
名前がついています。

フランス産の発酵バターをたっぷり使って
コク深く焼き上げたクロワッサンに、
とろけるモッツァレラチーズをたっぷり。
そして、ベシャメルソース、玉ねぎ、ベーコンと一緒に
クロワッサンに挟み込み、2種類のチーズを
のせて香ばしく焼き上げました。

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