記事詳細

News

工場の心得

フランスタルトやダックワーズラスクなどが発売されて

工場としては常に「美味しいものを!」をモットーに製造を行っています。

しかし製造する側としては他にも考える事があります。

まずは【安全第一】

機械の取り扱いは、一歩間違えば大怪我に繋がります。

どんな時でも慌てずに安全第一で。

次に【温度計】【ストップウオッチ】【そろばん】をバランスよく

考えなければいけません。

【温度計】は品質

品質の向上・安定に常に努力しているか。

【ストップウオッチ】は効率

「時は金なり」効率について常に意識をしているか。

【そろばん】は利益

ムダを省いて常に利益について意識があるか。知恵を出しているか。

効率を上げることを考えて品質が落ちてはいけません。

品質を追い求めて利益が出なくなってもいけません(商売ですから)

全てが大事な要素です。ただ作るだけではなく、今日も頭を使って作ります。

おすすめの記事

Featured Posts

最近の記事

Recent Posts

バックナンバー

Archive

記事カテゴリー

Search By Tags

ソーシャルメディア

Follow Us

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square