記事詳細

News

工場の心得

フランスタルトやダックワーズラスクなどが発売されて

工場としては常に「美味しいものを!」をモットーに製造を行っています。

しかし製造する側としては他にも考える事があります。

まずは【安全第一】

機械の取り扱いは、一歩間違えば大怪我に繋がります。

どんな時でも慌てずに安全第一で。

次に【温度計】【ストップウオッチ】【そろばん】をバランスよく

考えなければいけません。

【温度計】は品質

品質の向上・安定に常に努力しているか。

【ストップウオッチ】は効率

「時は金なり」効率について常に意識をしているか。

【そろばん】は利益

ムダを省いて常に利益について意識があるか。知恵を出しているか。

効率を上げることを考えて品質が落ちてはいけません。

品質を追い求めて利益が出なくなってもいけません(商売ですから)

全てが大事な要素です。ただ作るだけではなく、今日も頭を使って作ります。

おすすめの記事

Featured Posts

最近の記事

Recent Posts