もうすぐ
お久しぶりです。
今年は暖冬ということで、12月上旬まで平年よりは暖かいなと感じていましたが、急に冷え込んできましたね。
お店でも体調管理に気をつけるよう促してます。この時期はノロウイルスなども怖いですしね。
さて、今年も残り10日とだんだんと新年の足音が聞こえてまいりました。
でも新年の前にお菓子屋さんには大きなイベントがあります。「クリスマス」です。
初年度なのに多くのケーキのご予約を頂きまして、本当にありがたい限りです。
写真はマカロンツリーの製作途中です。
一つ一つ手作りで仕込みをしていますので、
営業と合わせて工房は大忙しです。
スタッフ一同これを乗り切れば今年は一息ですので、頑張ってほしいです。私もですけど。
キッチンはキッチンで、ケーキの手伝いもありますが、新年を目処にメニューの大幅な変更や追加を行う予定です。
オープンして三ヶ月。どうしたら良いかを考えて常に変化がないと、お客様はもちろん、働いている人も張り合いが無くなってしまいますからね。
また来たいと感じていただけるような店作りは始まったばかりです。失敗も色々ですが、そこから学び、素晴らしいお店にしていければなと思っています。