絹のようになめらかな柔らかいケーキ
こんばんは~、みなさま一昨日のスーパームーン堪能しましたか?
昨日私は見たのですが、あまりの大きさと明るさの月に圧倒されつつも、
スーパームーンには神秘的なパワーがあると聞いたので、
月光浴してパワー注入しましたよ~♪
いいことがありそうな予感です!(^-^)/
さて、今日はシフォンケーキについて紹介したいと思います♪
お店でも作り続けているシフォンケーキ。
試行錯誤し、美味しさをどんどん追求しています。
シフォンケーキはいつ、どこで誕生したのかご存知ですか?
このシフォンケーキ自体の歴史はまだ浅く、1927年頃に誕生したんですよ。
アメリカのロサンゼルス、
ハリー・ベーカーという方が考案したのですが、
彼はレシピを20年もの間、誰にも明かさなかったんです。
誰にも明かさないなんてすごいですよね!
私ならすぐ誰かにしゃべっちゃいそうです~(汗汗
で、ようやく1947年にレシピが売却され、公開されました。
今ではお菓子や料理のレシピは一般的に出回っていますが、
昔はどうやって作ったのだろう?と考えていたんでしょうね。
今はネットで検索すれば出てきますので、
本当に便利な世の中になりましたね~。。。
ハリーベーカーさん、レシピを公開してくれて本当に感謝ですね!
おかげで、世界中にシフォンケーキは愛されていますよー!
以上e.nonでした~!!!