フランスタルト

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名古屋コーチン卵の

カスタードと、

フランス産クリームチーズの

素敵なマリアージュ。

極め尽くした素材と技で、ずっと愛されるスイーツを。
名古屋ふらんすの長年の思いが、カタチになりました。

 

フランスタルトは、コクのある名古屋コーチンの卵を使って炊きあげたカスタードに、2種類のフランス産クリームチーズを織りまぜた贅沢な味わい。

 

風味を最大限引き出すため、石臼挽きの小麦粉のみを使って練り上げたパイ生地は、サクサクとした食感が心地よい、上品な口あたり。

名古屋×フランス

こだわり素材だけの焼きたてチーズタルト

8の字のカタチに秘められた

8つのこだわり。

名古屋コーチン卵

日本三大地鶏のひとつ「名古屋コーチン」は、卵の味も秀逸。舌触りなめらか、味わいはコク深く濃厚です。希少な食材ですが、味づくりのためにこだわりました。

フランス産クリームチーズ

本場フランスの、ブランドチーズを使用。ブルターニュ地方のコクの強い種類と、香り豊かな種類を、絶妙なバランスで配合しました。

花見糖

沖縄・奄美のサトウキビを使い、伝統製法に基づいてつくった「和糖」。原料の風味を残すために精製度を抑え、ほのかな桜色をしているのが名前の由来です。

石臼挽き小麦粉

製粉時に熱の発生が少なく、小麦の風味をしっかりストレートに味わえます。やや粗挽きの粒によるパリッとした口あたりも魅力です。

蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳

豊かな自然環境下の牧草で飼育されたジャージー牛の生乳は、深い味わいとコク、旨みが特長です。

フランス産海塩

フランスの食に欠かせない、ブルターニュ・ゲランド地方の海塩。伝統製法の天日干しでじっくりつくられた塩は、ミネラル分が多くまろやかな味わいです。

焦がしバター

口に入れた時にほんのり感じる、上品な苦みと豊かなコクを表現するために、焦がしバターを焼き上げたパイにたっぷりと塗って仕上げました。

サックサクのパイ生地

心地よい歯ごたえの秘密は、何層にも重ねた折りパイ生地にあります。ふんわりなめらかなクリームとのコントラストをお楽しみください。

商品情報

フランスタルト

フランスタルト

名古屋コーチン卵

名古屋コーチン卵

新鮮な名古屋コーチン卵を使用しています

花見糖

花見糖

フランス産クリームチーズ

フランス産クリームチーズ

石臼挽き小麦粉

石臼挽き小麦粉

蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳

蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳

フランス産海塩

フランス産海塩

豊なコクを生む 焦がしバター

豊なコクを生む 焦がしバター

サックサクのパイ生地

サックサクのパイ生地

<フランスタルトのおいしいお召し上がり方>

店頭販売の場合は、焼きたてのおいしさそのままに、なるべくお早めにお召し上がりください。

通信販売の場合は、冷蔵庫で解凍し、袋から取り出してそのままお召し上がりください。

さらにオーブントースターで1〜2分ほど温めていただきますと、焼きたてのサックリとした食感と、クリームのなめらかさをお楽しみいただけます。

販売期間

通年

内容量

1個あたり約45g

販売価格

  1個        237円(税込/店舗販売限定)

 4個入り    950円(税込/店舗販売限定)

10個入り 2,808円(税込/通販限定、送料別途)

原材料

牛乳、小麦粉、マーガリン、プロセスチーズ、ナチュラルチーズ、砂糖、鶏卵、澱粉、バター、油脂加工品、転化糖、食塩、乳化剤、保存料(ポリリジン)、安定剤(増粘多糖類)、香料、カロチン色素、(原材料の一部に大豆を含む)

特定原材料等

小麦、卵、乳成分、大豆

消費期限

店頭販売:冷蔵2日 

通信販売:冷蔵庫で解凍後2日

※すぐにお召し上がりにならない場合は、冷凍(-18℃以下)で保存してください。

※解凍後は冷蔵(10℃以下)にて保存し、2日以内にお召し上がりください。

※解凍した後や、オーブントースターで温めた後の再冷凍はできません。

ご購入について

・サロン・ド・テ 名古屋ふらんすでのテイクアウト(店頭販売)でお求めいただけます。

通信販売でもご購入いただけます。