フランスタルト

名古屋コーチン卵の
カスタードと、
フランス産クリームチーズの
素敵なマリアージュ。
極め尽くした素材と技で、ずっと愛されるスイーツを。
名古屋ふらんすの長年の思いが、カタチになりました。
フランスタルトは、コクのある名古屋コーチンの卵を使って炊きあげたカスタードに、2種類のフランス産クリームチーズを織りまぜた贅沢な味わい。
風味を最大限引き出すため、石臼挽きの小麦粉のみを使って練り上げたパイ生地は、サクサクとした食感が心地よい、上品な口あたり。
名古屋×フランス
こだわり素材だけの焼きたてチーズタルト
8の字のカタチに秘められた
8つのこだわり。


名古屋コーチン卵
日本三大地鶏のひとつ「名古屋コーチン」は、卵の味も秀逸。舌触りなめらか、味わいはコク深く濃厚です。希少な食材ですが、味づくりのためにこだわりました。

フランス産クリームチーズ
本場フランスの、ブランドチーズを使用。ブルターニュ地方のコクの強い種類と、香り豊かな種類を、絶妙なバランスで配合しました。

花見糖
沖縄・奄美のサトウキビを使い、伝統製法に基づいてつくった「和糖」。原料の風味を残すために精製度を抑え、ほのかな桜色をしているのが名前の由来です。

石臼挽き小麦粉
製粉時に熱の発生が少なく、小麦の風味をしっかりストレートに味わえます。やや粗挽きの粒によるパリッとした口あたりも魅力です。

蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳
豊かな自然環境下の牧草で飼育されたジャージー牛の生乳は、深い味わいとコク、旨みが特長です。

フランス産海塩
フランスの食に欠かせない、ブルターニュ・ゲランド地方の海塩。伝統製法の天日干しでじっくりつくられた塩は、ミネラル分が多くまろやかな味わいです。

焦がしバター
口に入れた時にほんのり感じる、上品な苦みと豊かなコクを表現するために、焦がしバターを焼き上げたパイにたっぷりと塗って仕上げました。

サックサクのパイ生地
心地よい歯ごたえの秘密は、何層にも重ねた折りパイ生地にあります。ふんわりなめらかなクリームとのコントラストをお楽しみください。
商品情報
![]() フランスタルト |
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![]() 名古屋コーチン卵新鮮な名古屋コーチン卵を使用しています |
![]() 花見糖 |
![]() フランス産クリームチーズ |
![]() 石臼挽き小麦粉 |
![]() 蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳 |
![]() フランス産海塩 |
![]() 豊なコクを生む 焦がしバター |
![]() サックサクのパイ生地 |
<フランスタルトのおいしいお召し上がり方>
店頭販売の場合は、焼きたてのおいしさそのままに、なるべくお早めにお召し上がりください。