実りの秋
- 開発eri
- 2016年9月4日
- 読了時間: 2分
みよしの田園地帯からこんにちは(`・ω・´)ノ
夏休みが終わりまして9月です
暦の上でも処暑
暑さが少しずつ遠ざかっていく季節ですね
空も空気も澄んできて秋の気配を感じます
サロンにも中にももちろん秋がきています
華やかな秋の装いになったサロンを是非見に来てくださいね(✿´ ꒳ ` )
これから少しずつ秋のお菓子も増えていく予定です
カフェの方ではお待ちかね!
(の方がいらっしゃったら嬉しいな(p`・ω・´) q)
スイーツサロンが夏景色から秋景色に変わりました
((∩´∀`)∩ワー!パチパチ(๑´ω`ノノ゙)
昨年の秋景色とは内容を一新して
今年は少しメルヘンな感じを目指してみました笑

さてさて
秋といえば収穫の季節です
サロンの周りの田園も稲刈りが続々と終わっておりますが、私もあるものを収穫してまいりました
サロンにとって象徴ともいえる大切なもの
そう
アーモンドです
サロンの駐車場をぐるりと囲むように植えられたアーモンド
このブログでも花が咲いたところから見守ってきましたが
その実をようやく皆様にお見せできるときがやってまいりました!!! パックリと割れている大きな実を割ると、、、

中に種が入っていました!!
実の中は赤いんですね〜

この平たい種を1週間陰干ししておきます

そして硬い殻から取り出した核
これこそがアーモンドです!

実の大きさに対して
肝心のアーモンドはずいぶんと小さいです
殻もとっても硬くて取り出すのが大変でした、、、
いつもお菓子に使っているアーモンドですが
一粒一粒のアーモンドへのありがたみをしみじみ感じました
この1年でアーモンドの木もずいぶん成長しました
来年は今年よりきっとたくさんの花が咲いて実がなると思います!
来年の開花がまた楽しみです♪\(´∪`* )/









![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_444,h_250,fp_0.50_0.50,q_35,blur_30,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)
![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_240,h_135,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)


















![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_440,h_250,fp_0.50_0.50,q_35,blur_30,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)
![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_74,h_42,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)




コメント