出来立てを楽しんいただきたい!
- Lee
- 2016年11月21日
- 読了時間: 2分
皆様、こんにちは。
寒かったり暖かかったり、それでも確実に季節は進んでいます。
私は冷え性なので辛い季節ですが、食べ物が美味しい季節
でもあるので結構好きなんです♪
寒くなってくるとやはり食べたくなるのは、焼き立てであったり、
熱々のデザート!当店で人気のデザートで「スフレ」がありますが、
スフレの意味を知っていますか?
スフレとは、「膨らんだ」という意味があるそうです。
泡立てた卵白の力を借りて全体が膨らんだ、オーブンからの
出したての瞬間を楽しんでいただくデザートです。

しっかり立てたメレンゲと熱々のカスタードを同時に作り、それをムラなくしっかり混ぜ
オーブンで焼きあげます。きれいに焼くには難易度も高く、焼成時間が長いため
失敗が許されない緊張感!でも、お客様が喜ぶ姿に心癒されております。(^-^)

美味しく食べるコツ、それはすぐに食べること!!
時間とともにメレンゲの膨らむ力が弱まり、しぼんでしまいますので、席に届き次第
スプーンで大胆に中央をすくって一口。穴にソースを流し込み、また一口。
ふわふわしゅわしゅわ~口の中で優しくほどけていきます。
どうしても写真が撮りたい!という方は、カメラを構えてお待ちくださいませ(笑)
なお、スフレは14時からご注文可能です。(14時まではオーブンがランチ対応となって
いるためですので、ご了承下さいませ)
仕込みから焼く時間含めて20分程度、連続注文が入ってしまいますと、
それ以上かかることもございます。
もし、お急ぎの場合は店員ご確認をお願いします。









![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_444,h_250,fp_0.50_0.50,q_35,blur_30,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)
![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_240,h_135,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)


















![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_440,h_250,fp_0.50_0.50,q_35,blur_30,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)
![『SEVENTEEN WORLD TOUR[NEW_]IN JAPAN CARAT BUNKASAI』 名古屋栄三越にてオリジナルパッケージの「名古屋ふらんす」を11月19日(水)から販売!](https://static.wixstatic.com/media/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.png/v1/fill/w_74,h_42,fp_0.50_0.50,q_95,enc_avif,quality_auto/d62973_d300121c911345f49cc5d25340fa4d4f~mv2.webp)




コメント