top of page

記事詳細

News

【スタッフおすすめ】感動の風味と味わい!『低温ローストアーモンド』

今回は、リピータ続出の人気商品

『低温ローストアーモンド』をご紹介!✨


店長&スタッフおすすめコメントも必見!!

一度食べると感動すること間違いなしです♪

さっそくチェック!

◆◆◆◆アーモンドへのこだわり◆◆◆◆


【こだわり①】

アーモンドそのものの美味しさを

感じていただけるよう

低温ローストアーモンドには、

カリフォルニア産ノンパレル種

スペイン産マルコナ種

2種類のアーモンドを使用しています!


カリフォルニア産

ノンパレル種のアーモンドは、

殻が薄く、実の表面がなめらかで、

クセのない味わいが特長!


スペイン産マルコナ種のアーモンドは、

アーモンドの女王と呼ばれるほど香りが芳醇で、

全国の有名パティスリーでは

品種を指定して使われることが多い品種!


【こだわり➁】

アーモンドの数あるサイズの中から

もっとも旨みを感じる

サイズを一つ一つ選定しています。


【こだわり③】

アーモンド本来の自然な風味と

味わいを引き出すことのできる

独自の低温ロースト製法で仕上げているのが

とっておきのこだわりPOINT!


通常のアーモンドは、

オーブンで160℃~180℃の高温で、

短時間のローストするのが一般的ですが、

それでは中の水分がすべて飛ばず、

硬い食感になってしまいうことが多いんです。


しかし、当社のアーモンドは

低温でじっくりローストしているので、

水分がしっかりと飛び

カリッと軽い食感となり、

香ばしい風味をお楽しみいただけます


◆◆◆◆店舗staffコメント◆◆◆◆

◆◆◆◆商品情報◆◆◆◆

◆◆◆◆販売店舗◆◆◆◆


 

INFORMATION

 

Comments


おすすめの記事

Featured Posts

最近の記事

Recent Posts

バックナンバー

Archive

記事カテゴリー

Search By Tags

ソーシャルメディア

Follow Us

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
bottom of page