【スタッフおすすめ】感動の風味と味わい!『低温ローストアーモンド』
今回は、リピータ続出の人気商品
『低温ローストアーモンド』をご紹介!✨
店長&スタッフおすすめコメントも必見!!
一度食べると感動すること間違いなしです♪
さっそくチェック!
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◆◆◆◆アーモンドへのこだわり◆◆◆◆
【こだわり①】
アーモンドそのものの美味しさを
感じていただけるよう
低温ローストアーモンドには、
カリフォルニア産ノンパレル種と
スペイン産マルコナ種の
2種類のアーモンドを使用しています!
カリフォルニア産
ノンパレル種のアーモンドは、
殻が薄く、実の表面がなめらかで、
クセのない味わいが特長!
スペイン産マルコナ種のアーモンドは、
アーモンドの女王と呼ばれるほど香りが芳醇で、
全国の有名パティスリーでは
品種を指定して使われることが多い品種!
【こだわり➁】
アーモンドの数あるサイズの中から
もっとも旨みを感じる
サイズを一つ一つ選定しています。
【こだわり③】
アーモンド本来の自然な風味と
味わいを引き出すことのできる
独自の低温ロースト製法で仕上げているのが
とっておきのこだわりPOINT!
通常のアーモンドは、
オーブンで160℃~180℃の高温で、
短時間のローストするのが一般的ですが、
それでは中の水分がすべて飛ばず、
硬い食感になってしまいうことが多いんです。
しかし、当社のアーモンドは
低温でじっくりローストしているので、
水分がしっかりと飛び、
カリッと軽い食感となり、
香ばしい風味をお楽しみいただけます♪
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