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【企画プロジェクト】〇〇〇〇〇味が第一候補!?議論が白熱!

更新日:2月20日


毎月更新中の新企画プロジェクト!

前回は、第1回試作品が登場しました!


試作品に対する意見から、

今回は、キャラメル小倉抹茶

の2種類が登場!


まずは、『テイスト』について

議論されたミーティングの様子をお届け!

キャラメル

塩加減が少し強いが味は美味しい!

餅の食感や風味がなくなった・・?

クリームを増やすと塩気がきついかも。

キャラメルクリームが甘すぎる、、

コーヒーを混ぜたら味に深みが出そう!


小倉抹茶

甘さのバランスが良くとても美味しい!

塩キャラメルと並ぶと

和洋混在してしまう、、

和素材の組み合わせは

今後の展開メニューが良いのでは?

色が渋く地味・・?


などなど、

賛否両論の意見があり、

白熱した議論が繰り広げられた結果、

メインフレーバーは・・・

キャラメル味に仮決定!

スタートメニューは、

ネーミングから想像しやすい味にし、

名古屋ふらんすこだわりのアーモンド

主役にした生地に

インパクトのあるクリームやお餅にする!

と決議!


そして、テイスト以外に

生地&クリーム

についても議論!

前回よりもクリームを増量! ダックワーズ生地は、

ベーキングパウダーを入れて

ふんわりした生地に変更!

またアーモンドの粗挽き、1.5ミリ挽き

入れたもの、入れないもの

3種類を用意!


試食の結果、

ダックワーズ生地の微調整

クリームとのバランス

よりこだわることに!


次回、

ダックワーズ生地

『ふんわり軽いタイプ』

『重く詰まった食感のタイプ』


クリームの分量を、

『可能な範囲でさらに増量したもの』 『第3回と同じ分量のもの』

組み合わせて試作品を製造!


どの組み合わせがベスト?

乞うご期待!!


▼次回予告▼

Vol.5

メイン商品が最終決定!

気になるパッケージ議論も!」


<新商品企画開発プロジェクト>

▼前回ブログはこちら▼


 

INFORMATION


※オンラインショップのみの販売となります。


 

SHOP INFORMATION


サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 本店

470-0214 愛知県みよし市明知町立山15-1

■Tel:0561-33-5551

■e-mail:mail@nagoyafrance.co.jp

■営業時間 9:00 〜19:00

モーニング 9:00~10:30

ランチ 11:00〜L.O.15:00

(デジュネのみ/L.O.14:00)

ティータイム11:00〜L.O.16:00


サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 

あさひ長久手店

488-0046 愛知県尾張旭市南栄町旭ヶ丘16-1

■Tel:0561-55-5111

■e-mail:mail@nagoyafrance.co.jp

■営業時間 9:00 〜18:00

■イートイン 9:00 〜16:00 (LO15:00)



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