【企画プロジェクト】〇〇〇〇〇味が第一候補!?議論が白熱!
更新日:2月20日
毎月更新中の新企画プロジェクト!
前回は、第1回試作品が登場しました!
試作品に対する意見から、
今回は、塩キャラメル・小倉抹茶
の2種類が登場!
まずは、『テイスト』について
議論されたミーティングの様子をお届け!
\塩キャラメル/
塩加減が少し強いが味は美味しい!
餅の食感や風味がなくなった・・?
クリームを増やすと塩気がきついかも。
キャラメルクリームが甘すぎる、、
コーヒーを混ぜたら味に深みが出そう!
\小倉抹茶/
甘さのバランスが良くとても美味しい!
塩キャラメルと並ぶと
和洋混在してしまう、、
和素材の組み合わせは
今後の展開メニューが良いのでは?
色が渋く地味・・?
などなど、
賛否両論の意見があり、
白熱した議論が繰り広げられた結果、
メインフレーバーは・・・
▼
▼
『塩キャラメル味』に仮決定!
スタートメニューは、
ネーミングから想像しやすい味にし、
名古屋ふらんすこだわりのアーモンドを
主役にした生地に
インパクトのあるクリームやお餅にする!
と決議!
そして、テイスト以外に
生地&クリーム
についても議論!
前回よりもクリームを増量! ダックワーズ生地は、
ベーキングパウダーを入れて
ふんわりした生地に変更!
またアーモンドの粗挽き、1.5ミリ挽きを
入れたもの、入れないものを
3種類を用意!
試食の結果、
ダックワーズ生地の微調整、
クリームとのバランスを
よりこだわることに!
次回、
ダックワーズ生地を
『ふんわり軽いタイプ』
『重く詰まった食感のタイプ』
クリームの分量を、
『可能な範囲でさらに増量したもの』 『第3回と同じ分量のもの』を
組み合わせて試作品を製造!
どの組み合わせがベスト?
乞うご期待!!
▼次回予告▼
Vol.5
「メイン商品が最終決定!
気になるパッケージ議論も!」
<新商品企画開発プロジェクト>
▼前回ブログはこちら▼
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