top of page

記事詳細

News

【企画プロジェクト】原点回帰!新商品開発の意義とは・・?

前回、本部の試食ジャッジで

不合格を受けたプロジェクトメンバー。


「美味しさ」を追及するあまり、

個性が主張されたお菓子になってしまったようです💦


波乱の幕開けとなった新企画プロジェクトですが、

落ち込んでいる暇はありません!

さっそく、初心を振り返り

新商品開発の意義を考えなおします!


発足当初に掲げた目標、意義に加えて、

自社こだわりの"アーモンド"により目を向け、

新商品開発を進めることに。


日々、企画&試作&会議に追われるメンバーを

新材料が救います✨

ダックワーズの材料でもある、

アーモンドプードルを変更!


フィリングのチョコクリームも

甘さを控えたまま、

キャラメル味の強いクリームに調整!


すると、、!

今までの食感とは異なり、

クリームとも絶妙にマッチ♪


まだまだ微調整は必要なため、

プロたちにアドバイスを

もらいながら試作を重ねていきます!


次回は、プロジェクトメンバーから離れて

ブランド会議で協議!


公開までお楽しみに♪


▼次回予告▼

『製造のプロ、営業のスペシャリストも加わり、

本格的に再始動!』

 

▼過去の【新商品企画プロジェクト】はこちら▼


新企画プロジェクトでは、

皆さまからのご意見、アイデアを募集中です♪

「こんなお菓子が欲しい!」

「〇〇味がいいと思う!」などなど・・

コメント欄にてお待ちしております!

 

INFORMATION


 

SHOP INFORMATION


サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 本店

470-0214

愛知県みよし市明知町立山15-1

■Tel:0561-33-5551

■営業時間 9:00 〜19:00

モーニング 9:00~10:30

ランチ 11:00〜L.O.15:00

(デジュネのみ/L.O.14:00)

ティータイム11:00〜L.O.16:00


サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 

あさひ長久手店

488-0046

愛知県尾張旭市南栄町旭ヶ丘16-1

■Tel:0561-55-5111

■営業時間 9:00 〜18:00

■イートイン 9:00 〜16:00 (LO15:00)


 



おすすめの記事

Featured Posts

最近の記事

Recent Posts

バックナンバー

Archive

記事カテゴリー

Search By Tags

ソーシャルメディア

Follow Us

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
bottom of page