【企画プロジェクト】原点回帰!新商品開発の意義とは・・?
前回、本部の試食ジャッジで
不合格を受けたプロジェクトメンバー。
「美味しさ」を追及するあまり、
個性が主張されたお菓子になってしまったようです💦
波乱の幕開けとなった新企画プロジェクトですが、
落ち込んでいる暇はありません!
さっそく、初心を振り返り
新商品開発の意義を考えなおします!
▼
▼
▼
発足当初に掲げた目標、意義に加えて、
自社こだわりの"アーモンド"により目を向け、
新商品開発を進めることに。
日々、企画&試作&会議に追われるメンバーを
新材料が救います✨
ダックワーズの材料でもある、
アーモンドプードルを変更!
フィリングのチョコクリームも
甘さを控えたまま、
キャラメル味の強いクリームに調整!
すると、、!
今までの食感とは異なり、
クリームとも絶妙にマッチ♪
まだまだ微調整は必要なため、
プロたちにアドバイスを
もらいながら試作を重ねていきます!
次回は、プロジェクトメンバーから離れて
ブランド会議で協議!
公開までお楽しみに♪
▼次回予告▼
『製造のプロ、営業のスペシャリストも加わり、
本格的に再始動!』
▼過去の【新商品企画プロジェクト】はこちら▼
新企画プロジェクトでは、
皆さまからのご意見、アイデアを募集中です♪
「こんなお菓子が欲しい!」
「〇〇味がいいと思う!」などなど・・
コメント欄にてお待ちしております!
INFORMATION
SHOP INFORMATION
サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 本店
470-0214
愛知県みよし市明知町立山15-1
■Tel:0561-33-5551
■営業時間 9:00 〜19:00
モーニング 9:00~10:30
ランチ 11:00〜L.O.15:00
(デジュネのみ/L.O.14:00)
ティータイム11:00〜L.O.16:00
サロン・ド・テ 名古屋ふらんす
あさひ長久手店
488-0046
愛知県尾張旭市南栄町旭ヶ丘16-1
■Tel:0561-55-5111
■営業時間 9:00 〜18:00
■イートイン 9:00 〜16:00 (LO15:00)
Comentarios