【企画プロジェクト】商品開発もいよいよ終盤!
更新日:2月6日
前回は、『テイスト』について
みっちり話し合ったプロジェクトメンバー。
そして、メンバー一押しの”キャラメル味”が
メインフレーバーとして決定!
今回は、生地とクリームの最終的な調整、
分量感などさらに細かく決めていきます!
試作品の準備に追われる水野リーダー、、
次から次へと制作中!🔥
さっそく、試作品評価の様子をお届け!
▼
クリームを増量したことから、
甘すぎるとの意見もあり
クリームの味を調整しさらに試作!
▼
次に、パッケージについて!
商品の形が見えてきたら、
次はパッケージを決めていきます!
議論される内容を大きく分けると
『形態』『デザイン』の2つ。
まずは【形態】についての議論!
『一つ一つが綺麗に見える、平たいBOX』
『重ねられる小さめのサイズ』
が好感触!
次回は、パッケージのデザインについて
議論が進みます!
▼次回予告▼
『いよいよ商品化?新商品の全貌が明らかに!?』
▼過去の【新商品企画プロジェクト】はこちら▼
新企画プロジェクトでは、
皆さまからのご意見、アイデアを募集中です♪
「こんなお菓子が欲しい!」
「〇〇味がいいと思う!」などなど・・
コメント欄にて投稿をお待ちしております!
INFORMATION
SHOP INFORMATION
サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 本店
470-0214
愛知県みよし市明知町立山15-1
■Tel:0561-33-5551
■e-mail:mail@nagoyafrance.co.jp
■営業時間 9:00 〜19:00
モーニング 9:00~10:30
ランチ 11:00〜L.O.15:00
(デジュネのみ/L.O.14:00)
ティータイム11:00〜L.O.16:00
サロン・ド・テ 名古屋ふらんす
あさひ長久手店
488-0046
愛知県尾張旭市南栄町旭ヶ丘16-1
■Tel:0561-55-5111
■e-mail:mail@nagoyafrance.co.jp
■営業時間 9:00 〜18:00
■イートイン 9:00 〜16:00 (LO15:00)
Commentaires