top of page

記事詳細

News

【企画プロジェクト】商品開発もいよいよ終盤!

更新日:2月6日

前回は、『テイスト』について

みっちり話し合ったプロジェクトメンバー。

そして、メンバー一押しの”キャラメル味”が

メインフレーバーとして決定!


今回は、生地とクリームの最終的な調整、

分量感などさらに細かく決めていきます!


試作品の準備に追われる水野リーダー、、

次から次へと制作中!🔥

さっそく、試作品評価の様子をお届け!

クリームを増量したことから、

甘すぎるとの意見もあり

クリームの味を調整しさらに試作!


次に、パッケージについて!


商品の形が見えてきたら、

次はパッケージを決めていきます!


議論される内容を大きく分けると

『形態』『デザイン』の2つ。


まずは【形態】についての議論!

『一つ一つが綺麗に見える、平たいBOX』

『重ねられる小さめのサイズ』

が好感触!


次回は、パッケージのデザインについて

議論が進みます!



▼次回予告▼

『いよいよ商品化?新商品の全貌が明らかに!?』


 

▼過去の【新商品企画プロジェクト】はこちら▼

新企画プロジェクトでは、

皆さまからのご意見、アイデアを募集中です♪

「こんなお菓子が欲しい!」

「〇〇味がいいと思う!」などなど・・

コメント欄にて投稿をお待ちしております!

 

INFORMATION

 

SHOP INFORMATION


サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 本店

470-0214

愛知県みよし市明知町立山15-1

■Tel:0561-33-5551

■e-mail:mail@nagoyafrance.co.jp

■営業時間 9:00 〜19:00

モーニング 9:00~10:30

ランチ 11:00〜L.O.15:00

(デジュネのみ/L.O.14:00)

ティータイム11:00〜L.O.16:00


サロン・ド・テ 名古屋ふらんす 

あさひ長久手店

488-0046

愛知県尾張旭市南栄町旭ヶ丘16-1

■Tel:0561-55-5111

■e-mail:mail@nagoyafrance.co.jp

■営業時間 9:00 〜18:00

■イートイン 9:00 〜16:00 (LO15:00)


 



Comments


おすすめの記事

Featured Posts

最近の記事

Recent Posts

バックナンバー

Archive

記事カテゴリー

Search By Tags

ソーシャルメディア

Follow Us

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
bottom of page